Internationale Küche

Kaninchenfleisch findet international, speziell in der mediterranen Küche, oft Anwendung – lassen Sie sich inspirieren!

gerollter Kaninchenrücken nach mediterraner Art

Eine herzhafte Speise mit einer mediterranen Note
Kaninchen-Stück: Rücken gerollt

Zutaten:

  • 1000g Kaninchenrücken gerollt
  • 250g Zwiebel fein gehackt
  • 100g Butter
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • etwas Rosmarin

Zubereitung:

  1. Kaninchenrücken gut würzen (rundum gut einreiben), in Pfanne legen und bei 175 Grad 40-60 Minuten unter mehrmaligem Aufgießen und Wenden braten, kurz abkühlen lassen (ca. 5 Minuten)
  2. Nach entfernen des Netzes in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Saft nach Belieben abschmecken.

Ein paar Beilagenempfehlungen von uns:
1.: mit Gemüseletscho, dazu Kartofferl (Rösti, Petersilienkartofferl, Kroketten, etc.) 2.: mit Pilzrahmsauce, dazu Wild- oder Basmati-Reis mit Schinkenstreifen 3.: mit gerösteten Speckstreifen, Paprikastreifen in Weißwein kurz gedünstet, dazu Gnocci 4.: Tomaten mit Mozarella überbacken, dazu getoastetes Weißbrot und Salat nach Saison